也许人间有许多让你回忆的事情,一个眼神,一杯红酒,一朵野花,一块卵石……无意中,我邂逅了这样一盆花。
它很奇怪,先是长出了一个花苞,可过不久,我又惊奇地发现,在同一根茎上,竟又长出了一个小花苞!真是有趣,我不禁对它更加关注了。所以,我勤劳的给它浇水、施肥。
功夫不负有心人呐,在一个微风轻吹的日子,它们俩开花了。是的,同时开的花!这让我惊奇连连。一个茎上不是只有第一个花儿死了,下面的才能生长吗?那么这朵花是什么原因呢?我思考着,不经意瞥见了那盆花。哇哦!好漂亮!它们都像是经过精心打扮似的,穿着粉嫩的衣裳,在晚风中轻轻飘荡;两张一模一样的小脸,粉嘟嘟的,像两个双胞胎姐妹,都是含着羞涩的少女。花瓣的上头的小尖是它们的衣领,粉粉的,还有一丝淡蓝。我就这样静静地望着它们。
我在这之后更加勤快了,为了保住它们的青春,还有,那个谜底。
终于,它俩一前一后的向我展示了它们妖娆的身姿,丰满的花瓣装饰着它们。它们都经过了粉妆,美得不可方言。那两张倾城的小脸已经是那么妖艳了再加上那还未褪去的粉色,多么让人爱怜啊!
就这样,它们俩陪着我过了一个星期。当我有一天晚上经过阳台时,似乎听到了它们的对话:“我舍不得你……”“不是啊,我只是与你合二为一了而已。”“好吧……”“记住!秉承花儿的骄傲和自尊!还有……好好爱着主人……”
我自认为是幻听,花儿怎么可能说话?又过了几天,我突然发现这两朵花有了变化:一朵花娇艳欲滴,比以前更美上几分;而另一朵花则蔫蔫儿的,望着这朵花,似失败认输,又饱含深情。渐渐地那枝花越来越娇美,另一只花越来越憔悴。终于,一枝花谢了,归落尘土了。另一只花则完完全全的展示了它的美,褪去了粉,成为了红。
在这一天,我对着这盆花,深望……
它将毕生的养分给了它的妹妹,无私?不,是花儿的美丽的一种表达……这就是我的答案。
花儿说:每个动作都是它们成为花儿的骄傲,而这种贡献,是花儿美丽的过程。