一年年的流逝,大树的年轮也因此一圈圈的增多,每一圈年轮都见证了童年的故事。
那天,我饭后出去晨跑,跑着跑着,不经意跑到刚搬迁不久的老房子,棵颗高大而茁壮的大树勾起了我许多儿时的回忆。
那棵大树屹立在我老家门前左侧茂密的树枝叶相互交错着,使刚升起的太阳照得格外与众不同。我想到了曾经,它给我带来了许多美好。
那时的我才不到五岁,这棵大树就从我的生活中出现了,现在仍然记忆犹新。
在春天,这棵大树就像小伙伴一样陪我玩耍。刚刚入春时,它的头上顶满了积雪,像裹着大棉被。太阳出来了,雪花成了小水滴不停地向下坠落着,好像在庆祝春天的到来。我于是围绕着大树不停的跑着,跳着,与它共迎新春。一个月后,大树上开始冒出小嫩芽,我每天都会观察它们有没有长大,我觉得我上学时它太寂寞。于是,我从田野里摘了一些花陪它谈心,让它在快乐中成长。
夏天的大树就像奶奶的一把伞,炎热的天气,奶奶常常躺在躺椅上闭目养神,奶奶说:
她喜欢在这颗大树下休息,因为大树已经为她撑了二十多年了,我呢,则爱在大树下写老师
布置的家庭作业,借着皎洁的月光,明亮的灯光,大树下带来的凉爽,这何尝不是一种美好的境界呢?
秋天的大树则是落叶满天飞的,一片片黄丫丫的枯叶随风落地像一位位的仙子在风中舞蹈着。记得那年秋天,我听爸爸、妈妈说要把这颗大树砍了,我听了直冲向爸妈的房间对他们的想法深表不同。最后,在我的再三劝阻下大树才没有被砍去。
冬天的大树更像是一位边疆的战士守卫家乡一般守护着我们的家,爷爷为它裹上一层厚厚的棉被,希望它来年的春天更加茂盛!当我想到这里不禁热泪盈眶,我儿时的回忆,大树的每一片叶子都会告诉你!回想伴随了我多少个春秋的这棵大树将不能天天和它相见,真是一日不见如隔三秋啊!
大树在一天天的老去,而我在一天天的长大。希望这棵大树不要被岁月所折服,不要被风雨所压倒。希望无论多少个春秋过去,它仍然长青!