在这个世界上,每个人的身边都会有幸福陪伴,只不过需要你用心去感受。
“呯!”我生气地摔上门,一屁股将自己甩在沙发上。太气人了,考试怎么那么重要?我天天都“沉浸”在爸妈的唠叨之中,无法自由。抓起遥控器,想要打开电视。
“怎么啦?”一阵颤巍巍的脚步声,奶奶走过来。“哼,爸妈天天跟我唠叨什么期末考试,烦死了!”奶奶咳了几声,摇摇头。“他们是希望你能成才咧!想当年我们这一辈人都没学上哩!还有,考完你不就轻松了么?”我想想也有道理,气消退了不少。
“做几个豆沙元宵给你吃呗?”我高兴得跳起来。奶奶蹒跚着走进厨房,别看奶奶年纪大,动作却还麻利。她和了些糯米粉,搓成团,手轻轻压下,压成一个个窝窝头似的,“张嘴”的糯米娃娃。雪白的皮肤柔软,令人心醉。奶奶捏了一个一小团豆沙放,放入“娃娃嘴”中,包起来,好似那娃娃一口吞吃了豆沙团,小小的身子顿时成了球。我看着奶奶做赤豆元宵,心中感到一阵温暖。有奶奶真幸福!
我悄悄地退出厨房,来到餐桌旁坐下,沉入无限的幸福感中。嗅到一阵糯米的香味儿,兀地抬头,见雾气缭绕的厨房中走出一个身影,奶奶端着豆沙元宵哩!甜甜的味道中,涌现出一片温情。
我舀起元宵就往嘴里送,“哇”地叫一声,刚接触舌头的元宵又落入碗中,溅起几滴白汤。“哎哟!慢点儿,小心烫着哦!”奶奶抢过我手中的碗,小心翼翼地吹。吹出的气在碗中推了推水,漾起一圈圈小小的涟漪。大概不烫了,奶奶递给我,坐在我身边,笑着,望着我吃元宵。那一霎时,我忽然感到,有一种幸福,就在我的身边。