今天,我和爸爸妈妈姐姐一起来到了成都。一进入市区,一家家饭店映入我的眼帘,什么二筒老火锅啊,什么新疆炸串啊,什么龙抄手啊,应有尽有。
我们在一条街边下了车。顿时,一股香气扑面而来,我都要被馋哭了。妈妈看了我一眼,猜透了我的心思,便说:“饿了吧,不急,一会儿,我们去吃火锅!我一听,高兴得一蹦三尺高。为了确认妈妈没有开玩笑,我便进一步试探:“此话当真?”“为什么要骗你?”我说:“那还不快去!”此时,妈妈竟然第一个掏出手机,说:“让我看看哪有好的火锅店。”过了5分钟,妈妈终于放下手机,说:“我找到了!叫蜀大侠,生意可好了,就在这附近!”我说:“那我们快去找找看吧!”经过一段时间的步行,我们终于找到了蜀大侠火锅店,门口可谓是人山人海。看来,生意很好啊。经过一个多小时的排队,终于到我们了,耶!
我们一坐下来,就开始争先恐后地点菜。点完了,我们便开始热议起来一道菜来,为什么呢?因为有一道菜,它的菜名太奇怪了,叫什么?“十二秒”!为什么要叫它“十二秒”呢?我们一头雾水。于是便好奇地点了一份,想看看它到底是什么。此外,我们还点了香滑牛舌、切片牛肉、丸子等许多菜。
过了约5分钟,服务员开始上菜了牛肉啊,牛舌啊什么的全上了,就是不见“十二秒”的踪影。终于,妈妈按耐不住,问服务员:“十二秒”到底是什么?”服务员回答道:“十二秒,就是海带苗,因其只要涮十二秒便可以食用而得名。”我想:切,不就是海带苗嘛,起个这么有创意的名字,是怕别人不点吧!然而,当我尝到了它的味道,便彻底改变了我的想法:其口感鲜嫩至极,其中透着点汤汁,鲜香十足。我一连吃了五六条,还不够呢。
最令我我回味无穷的一道菜,那可要数肥牛肉片了。把这红白相间的肉片放在锅里涮3分钟左右即可食用。熟透时,颜色变深,喜欢吃辣的人建议在辣汤部分涮,不能吃辣的,那就涮在清汤锅里啦!(回味无穷的菜,应该重点写啊,先写肉片的样子,再写变色,再写味道)后来,我们还吃了鲜香滑嫩的水晶鱼片、脆生生的千层毛肚、入口即化的脑花等,那香辣醇厚味道让人百吃不厌,真是我吃过的最过瘾的一次火锅了。
吃完火锅,我躺在宾馆的床上,依然回味无穷。妈妈走过来,说:“儿子,怎么样,好吃吧,明天还要去吃吗?”“当然要!”我毫不犹豫地回答道。