我们现在的珍惜动物和植物逐渐减少,河流被污染,为了我们能生活在更加美好的家园,一起来保护野生动植物,一起建设鸟语花香的邵阳。我向你们呼吁,开始行动起来吧!
我首先来参观参观马路两旁,快瞧!那些树木都东倒西歪的,一些人家的门前的树木都消失得无影无踪,只留下一个坑。这些树木都是好几年前载的,现在存活着的屈指可待。政府看到这种情况,感到遗憾,这些都是用大量的资金购买回来的,这时政府叫人们提高环保意识。政府今年又用资金购买了大批樟树苗,叫人工种植,又付出了很多代价,现在,人们还为路边的小树胶水,施肥呢!现在一眼望去这些排列的整整齐齐的树苗,像一位位英勇的士兵,它们吸收二氧化碳,吐出新鲜空气,树木是我们的空气净化器,没有了它们,也没有了我们,所以我们要保护树木。
我又走进了这连绵起伏,青山含黛的大森林。忽然,我这个火眼金睛发现了大片被毁森林。看见了一群无家可归,纷纷落荒而逃的动物们,大家到处砍伐树木,烧山毁林,一些地方已经成为荒山野岭,黄土高坡,一只小鸟向我飞来,吱吱喳喳地叫着,仿佛在说:“求求你,救救我们这些可怜的动物吧!”我听到了它的呼唤,看到这一种情况,我于心不忍,感到惭愧,我们人类不应该这样对待它们。不久,政府知道了情况,买回来了大批树苗,让大家参加植树造林的活动,让大家提高环保意识,而且还叫人来守林,现在每逢清明节,政府叫人们前沿责任状。我来到小溪边,来欣赏欣赏小溪的美景,可是,这里的鱼儿和小虾所剩无几,人们大量捕杀小鱼小虾。有些人用捕杀珍贵的黄鳝和泥鳅,我突然看见一位阿姨正准备往小溪里扔垃圾,我匆匆的跑过去,对阿姨说:阿姨,请不要往小溪里扔垃圾,请保护环境……那个阿姨听从了我的劝说,没有往小溪扔。
这次我懂了保护环境的重要性,我们以后要更多植树造林,多爱护野生动物,只要每一个人都遵守环境条约,我们家乡,我们的邵阳会更多的山青,更多的水秀,会更加的美丽,大家为了我们的家园,一起来努力行动吧!