父母像一棵大树,为我们遮风挡雨,父母是我们的守护神。时时刻刻守护在我的身边父母像一座灯塔,让我们看到了希望;父母是我们的依靠,让我们拥有了无限的安全感。
我们的父母为我们做了如此多的贡献,那是为人大家一个问题:你们父母的生日是什么时候,想必大部分都回答可能是不知道或者不确定。
母亲十月怀胎将我们生一下,教我们学会说话,穿衣,走路,吃饭……每当我们有一点儿进步时,最开心的是她,当我们受到挫折时鼓励我们的是她,当我们失败时,最着急的还是她。而我们的父亲常年在外不辞辛苦的工作挣钱,可他为的是什么?他为的就是让我们受到更好的教育生活的更好。能有一个美好的未来。
回过来想一想父母这样的对我们无私奉献,可我们想过没有,他们为我们付出了多少,他们因为我们受了多少苦,我们又是怎样对待他们的。现在我们就连他们的生日都不知道是什么时候,而我们的生日,对于他们来说相当于一件大事,为了让我们开心,总是忙前忙后,擦汗水喝水的时间都没有。自古以来,百善孝为先,可我们不仅没有做到还将父母对我们的爱拒在门外,有时就是一贯的接受。但却疏远了对他们的关心与爱护。俗话说的好,滴水之恩应当涌泉相报,父母对我们的恩情。怎么可以拿一滴水来做比嘞,那就是将全世界的大江、大河、大海的水加起来都还远远不够,那么为了报答他们的恩情。让我们从现在开始,从我们身边的小事做起。
现在大家一起把父母的生日。烙印在自己的心上,当父母的生日来临时为他们过一个快乐的生日。
同学们请大家用你玩游戏、看电视、追星的时间去陪陪自己的父母吧!因为他们最希望的就是儿女的陪伴。