家乡的竹林是我最爱的地方,是令我魂牵梦绕的地方。我时常在竹林中,流连,徘徊,感受竹林幽寂清新的意境。
春天的清晨,蒙蒙小雨淅淅沥沥地纷飞着。
竹林怡然自得地沐浴在这润湿的雨中,竹叶上挂着的雨滴儿晶莹剔透,轻轻一摇,缤纷的雨珠落在脸上,凉丝丝的。雨中的竹林,显得更加苍浓郁翠,墨绿欲滴。这是一种闪烁着希望、洋溢着活力、充满着朝气的绿意啊!这一株株嫩竹,将会是春天旋律中
一个个快活地跳动着的音符。
秋天的黄昏,落落余辉星星点点地飘洒着。
夏天的夜晚,盈盈月光丝丝缕缕地倾泄着。