星河灿烂,明月于天。二十五岁,正处在左右为难的年龄,一无所有。
无业、无车、无房。大学毕业第一年,只有迷茫。未来自己创业的光如此微小,倘若失败,真的成为人生输家,但又不愿活成自己不喜欢的模样。
微风拂来,已经不记得这是第几个一个人的夜晚,的确,钱包也要空了,没有勇气向家人开口要钱,当初是自己执意要跑到西安,自己打拼。我的心一团乱麻,里面掺杂了什么?不甘?后悔?还是——激动?很不可思议。可能包含了到达了自己喜爱城市的喜悦,一事无成的悲愤,对家人的愧怍?
夜深了,有点冷。
走到一家小饭馆,灯光微弱,是小本生意,但这家人却十分快乐。听口音,应该是外地人,或者也刚到这里没多久,我仿佛看到他们刚来时,也像我一样的无助,但如今已然翻身了。
小店要关门了。暖了些,街上灯火明亮,熙熙攘攘的人群中,有一位街头艺人,十元钱一张画,想要什么就画什么。便从兜里摸出一把零钱递过去,转眼一张西安的古城画像递了过来。画得细腻,他会成为一位著名的画家的,就像未来的我一样。
风好暖,光好亮,路好宽。忽然拥有了好多。即便会失败,但何妨再次尝试。
暖风阵阵,梦想在前。二十五岁的我啊,却追逐你的向往吧!