朱夏之夜,星月萦廻,沚水之迹,了然吾心,厥维厥止,载夙载冥,旦兴早暮,夕止夕行。
——题记
繁华过眼,踉踉跄跄撞开了青春的大门。在爱的长河中陶醉,洗礼,哺育,萌发……,爱的痕迹印刻在我们的心中。脑海,甚至是我们的体肤。
泰戈尔曾经说过,“我想说即使爱的那么渺小,没有迹象,但毕竟爱过。在父母爱的长河中,我们茁壮成长,他们为我们煮了那么多年可口的饭菜,买了那么多漂亮的衣服。为了我们,夙兴夜寐昼夜操劳。两鬓中隐隐约约出现了白丝,皱纹也悄无声息地在脸上布满了方阵,皮肤也变得粗糙。一切一切的衰老,那是他们爱我们的痕迹。有时却换来了我们的不解,顶撞。可是他们却担心,是他们的过失,在后悔着,懊恼着。这就是爱的伟大,爱的无私。
我们身上也有爱的痕迹,身上的一些伤疤也许能召唤回你以前的记忆。春日里,调皮的日光在你的睫毛上跳着欢乐的舞步。你在欣喜若狂地奔跑却被一个石头跘倒。给你的不只是阵阵痛楚。还有父母们那么无私的爱意。身上有疤痕是父母们爱过的痕迹!吃一堑,长一志。更重要的是明白父母们是如何呕心沥血为你操劳,为你心烦,教育着你。
呷一下淡酒,品一壶清茶,时维九月,序属三秋。当你在外地求学时,他们时常要提醒你这个季节,千万不要弄感冒了。几次下来,你会心烦,冲着电话大喊,随后挂断电话,潇洒地走。过曾回想,短短的几句话造成他们心灵上的阴影,一次次顶撞让他们痛心不已。而那几句叮嘱却正就是他们爱你的痕迹:温柔细语的叮咛,无微不至的关心。可是他们却换来了一种不理解的顶撞。在你心中云雾吹散了,一会又开心了,而他们呢,在家中空守着孤寂。
青春期的你,不要忘记父母爱过的痕迹,它印刻在皮肤上,流淌在血液中,深刺在骨子里。不要因一件小事而忘记,甚至痛恨父母。父母的爱永远无私地陪伴着你。
当天上的星星被乌云遮住变得暗淡无光时,当天上的月光被黑
狗啃得稀少时,当太阳不在从地平线上升起时,不要害怕,不要畏惧,因为我们陶醉在爱的长河中,它们呵护着我们回忆在这脉脉的波中痕,并永远铭记……
爱之痕,陪伴你,莫忘记,价值高,不求报,牢记它,爱之翼,永长存。