您好!
母亲节到了呢!在这个祝福全天下母亲的节日里,我试着给您写信。
我的生日是在冬天。我记得您曾经讲过,我出生那天,风很大。其实,风是一种缘,我们俩曾经历过好几次风起时,但我从来不感到寒冷。因为,在风起的日子里,有您在,就是风和日丽。
您还记得那个冬日的黄昏吗?那天我第一次来到这个新家,年少无知的我便去邻居家窜门,遇见一位与我年龄相仿的小女孩,一玩就忘了时间。太阳落山了,天渐渐黑下来,我这才想起回家。离新家门口老远,我就看见一个熟悉的身影站立在寒风中。是您,您冻得直跺脚,手缩在口袋里。我的心里顿时满怀愧疚。凛冽的寒风吹在脸上,刀割一般却不觉得疼。我跑了过去,您伸出手,拉起我的小手,您的手好暖啊!与我冰冷的手形成对比,那么冷的天,是您特地为我才捂暖的吗?您牵着我回家,一路上也不责骂我,是怕伤了我的自尊心吗?
妈妈,那日风很凛冽,我的心很温暖!
您还记得有一次,我住在外婆家吗?那天,我和表妹玩得起劲,说什么也不肯回去,缠您好久,才同意让我在表妹家过夜。
晚上,我一个人睡在客房里,没有了您,也没有了您的故事,只有一张冰冷的床。是不是老天也知道了我惆怅的心情,刮起了风,下起了雨。我缩在床上,听着风的怒吼,听见雨在拍打窗子,我害怕极了。那时已经入夜了,我突然大哭,我想回家了,我的哭声把外公、外婆吵醒了,他们连忙打电话给您,并安慰我,您很快就来了。那时,没有小汽车,家离外婆家足足有二十多分钟的路程,您骑着电动车就来了,我一下子扑向您——妈妈。您连忙把外套裹在我身上,为我披上雨衣,一路上,我抱着您,好暖啊!那时,不管风雨再大,我的心很温暖,因为有您。
十四年前,在风中,您生下了我。十四年间,我们经历了好几次风起的日子。这风,对我们来说,已经有了特殊的意义。我想,不管以后什么时候,每每风起的日子,我都会记起往日里的点点滴滴。我想,当您白发鬓鬓时,我们之间会不会有许多风起的日子。但是,陪伴是最长情的告白,妈妈,我想对您说:“不管我们会经历多少风起日子,可是,只要您在我身边,这些风起的日子都将成为最温暖的旅程!妈妈,我爱您!”
往事如风,记忆如水,温暖如春,纷飞如雪,幸福如梦,母爱如斯,女儿仅以这寥寥数百字,表达对您的爱。