人们为什么喜欢春天?因为春天带给我们温暖,驱散寒冬,唤醒沉睡的花儿,而春天异逝,但在生活中,许多人许多事让我们感到温暖,使自己的世界春暖花开。
在我上三年级时,我很不听话,经常与妈妈争吵,一天晚上,天上下着小雨,闪电交加,雷声震震,风怒吼着,异常的寒冷,可我又与妈妈发生了矛盾,与妈妈赌气,就索性不盖被子就睡着了,可到了深夜,我模模糊糊听到母亲的叫声,开始有了点意识,想要起来但头额非常沉,我的脸上如着火一般红烫,妈妈赶紧穿好衣服,直接抱起我就向外跑,外面大雨未停,妈妈连雨衣都没有拿,经直跑上医院,不一会儿,我见到妈妈的衣服已经淋湿了,而我却几乎没有淋一点雨,不知过了多长时间,当我醒来时,已经在医院的病床上,爷爷奶奶陪着我,没有见到妈妈的身影,我好以后才知道,妈妈淋雨后就感冒了,我又想起发烧的那一晚,心中倍感温暖,心中充满对母亲的感激之情,母亲对我的爱,让我温暖。
深冬了,天气多么寒冷,寒风刺骨,本应在这时下雪,下雨也不应该很长很大,可今天格多的奇怪,多面下着雨加雪,那雨竟越来越大,打的玻璃砰砰做响,我多么希望在放学前雨停,我并没有带伞,可现实总是残酷,放学了,雨丝毫没有停的意思,我竟一时不知该怎么办,我的好朋友看出我的难处,但主动送我回家,我家有些远,我们有说有笑,我丝毫没有注意到伞有些小,不知多久,我到家了,可我一转身发现,他的半边衣服已经湿透了,他什么都没有说,便笑着走了,当时寒风刺骨,可我心中涌出一股暖流,流变全身,让我在着寒冬也倍感温暖,朋友对我帮助,让我温暖。
母亲对我的爱让我温暖,朋友对我的帮助让我温暖,我的身边还有许多事让我温暖,不论何时何地,这些温暖让我的世界春暖花开。