人生是条漫长的河,是深是浅,我们都要过。理智的人,会用自己的聪明才智点燃人生的火把;诗意的人,会把人生烹调成滋味的佳肴,或用最绚丽的画面描绘它,成功的人会把人生的珍珠串联成最美的项链,作为永久的珍藏……
可是我们,这些最平凡的人,应该怎样对待人生?
莎士比亚说过:如果我们的心准备好了,所有的事情都成功了。”也许是吧,平凡的我们至少有一颗最真诚的心,活了一份洒脱,活出一番别样的滋味。许多时候我们需要的只是一份足够的勇气。相信世界是公平的,因为我们每天都拥有86400秒可以把握,谁也不多,谁也不少。有时候,也许就是这么一秒,你的人生会出现不可思议的转机。
人生有很多意境,成功时的欢乐,失败时的痛苦,半途而废时的无奈……一切的一切,都是如此出其不意,除了用心感受,我们别无选择。
漫漫的人生,需要你细细品味;短短的岁月,需要你好好珍异惜。人生就如一杯咖啡,如果你用温开水去泡,那么就会使其精魂失散,失去了许多韵味;只有用热开水冲,慢慢地搅拌,细细地品味,才会在不知不觉间发觉出咖啡真正的味道。
咖啡其实很苦,没有半点甜味,但这就是真正的人生味道,只有品到了它的精髓,你才能真正地把握人生的价值。
人生之路,我们都在渴望成功。但其实成功很简单,只要站起来的次数比倒下去多一次,你就拥有了成功。
人生的隽永,在于它一路的艰辛与快乐,痛并快乐着,请给自己一个目标,让生命为它燃烧,生活也会因我们的飞翔,而变得更美好!