大家常说“父爱如山”,到底父爱是多高的山呢?我陷入了深思。回想起父亲对我的爱,得到了些许体会。在我伤心时,用幽默的笑话逗我开心;在我不知所措时,用他那并不高大的身躯为我遮风挡雨……
妈妈不在家,只有我和爸爸坐在沙发上,寒风瑟瑟,让我有一种想穿棉袄的冲动。
“爸爸,我想看电视。”“算了,还是在家乖乖练琴吧。”爸爸摇头拒绝了我的要求。我哼了一声:“凭什么?好不容易放个假!”我干脆躺在沙发上睡着了。
“呼……呼……”
过了会儿,我突然被寒风惊醒,坐了起来,想加床被子,可全身发软,已经没有力气了,只好继续躺下,睡着了。
躺下之后没多久,一只粉红豹就享受地趴在我身上,我也紧紧地抱着它不放。它微笑着看着我,用它那几根长长的胡须挠我的痒痒,把我逗得哈哈大笑,还差点儿开心得流下口水。我向粉红豹露出丝丝甜美的笑意,它似乎在回应我,把我抱得更更紧了,害得我差点儿踹不过气来。但我还是爱它,有了它,让我不再孤独。使我有了安全感,让我沉闷的心情不再沉重……
我醒了,“粉红豹!粉红豹!”我开心地大叫。爸爸正坐在我身边“咯咯”笑着:“不是什么豹子,是我给你盖的棉被。”我也不禁笑了起来,但更多的是感动。
爸爸把我搂在怀里,亲切地给我讲道理,我也暗暗发誓:以后不会再这样生气,伤了自己也伤了爸爸的心。
我终于明白了“父爱如山”的真正含义。
父爱,
如山,
如雪,
温暖着人心;
父爱,
如花般绽放……