一个阳光明媚的夏日午后,我和伙伴们一起去黄龙寺玩。
黄龙寺里的树木特别高大,石头的形状千奇百怪,让人大饱眼福,夏日的黄龙寺是一个避暑的好去处,我们去到了黄龙寺里比较有名的放生池,里面有好多大小不一的金鱼,因为池水比较静、比较绿,让人的内心格外平静、舒适。
水里的鱼儿颜色各异,有些是黑红相间,有的是白红相间的,有的是正宗的金黄色,成群结队,似乎在寻找食物,我们扔了一块面包到池塘里,鱼儿们一窝蜂地向面包冲去,不一会儿,面包就被这一群鱼儿解决了!我觉得这些鱼儿肯定很久没有吃过东西了,所以又掰了一大块面包给鱼儿们吃,看他们争抢食物的时候感觉特别热闹!
但是目光注视到了池塘边上的清洁工,他带着笠帽,穿着一身橘黄色的衣服,他一手握着一个大扫把,扫着地上那些游客丢下的垃圾,一只手拿着畚斗,即使黄龙寺的空气十分清新,气温比其他地方凉快,但是清洁工叔叔的头上也冒出了汗珠,在阳光的照耀下格外引人注目,让我有些难过甚至心疼,还有对游客随意乱丢垃圾的行为感到不快。
在这炎炎夏日,清洁工叔叔还要上班工作,是多少人做不到的事!这默默无闻,无私奉献的精神能有几个人存在,而且不辞辛苦,不管严寒酷暑,认真对待自己的工作,把城市以及景区的卫生打理得井井有条。这是多么美丽的精神啊!
在这个夏天,我遇见了美丽。