我们班是一个沉静的班级,难得发生一件趣事,就会成为我们班的经典。有一件没几个能记起来的,而那件事至今让我记忆犹新。
那一天,我像往常一样早早地去上学,经过公交车站的时候,我发现了小王同学,他显得很焦急,没有搭理我。我对此感到莫名其妙,只好独自走向学校了。
一走进教室门,我就发现小王同学正在奋笔疾书。我一下子恍然大悟了,他为什么刚才显得那么焦急,原来是没做作业。他专心致志地写着,但他的神情看起来是一个小偷遇见了一个警察,老鼠见了猫。他这只“老鼠”还很狡猾,写着写着还不时抬起头望望,并且不时地改变着战略位置。看着他这做贼心虚的样子,我便想吓唬他一下。
我轻轻走到他的身边对他说:“铁重哥来了。”——“铁重哥”是我们年轻帅气的班主任。他立马以迅雷不及掩耳之势,将试卷放到抽屉里,然后站起来,装作若无其事的样子。我忍不住笑了,他一下子明白了是怎么回事,但他只是白了我一眼,根本顾不上骂我。
当他正专心致志继续奋战的时候,他却不知道真正的“危险”正一步一步向他靠近。这只“猫”走到了“老鼠”身边,并问道:“写什么呢?这么认真!”
哪知道这只专心的“老鼠”回了一句:“走开点,别打扰我,一会儿铁重哥来了。”
我们大家见状,都情不自禁地笑了,也许是笑声让小王同学察觉到了什么。
他抬头一看,顿时傻了眼,嘴里支支吾吾似乎想要说些什么。因为他面对的就是铁重哥。
唉,小王同学啊,铤而走险赶作业,这后果……他被叫去了办公室。回来时,他做出很淡定的样子。正当我们满怀期待他诉点什么苦时,他却一声不响地回到座位上,突然大叫一句:“为了宇宙和平,世界安宁,大家共同打击邪恶吧!”我们全班顿时哄笑成一团!后来我们才知道小王同学被赏了一周的值日。
以后小王同学再到学校来赶作业,我们都会在他耳朵边起哄:“铁重哥来了!”于是周围的同学都心照不宣地开怀大笑!
但通过这件事,我们全班同学都长了记性:千万不要第二天来学校赶前一天的作业!否则班主任很生气,后果很严重!