四周漆黑一片,伸手不见五指。不对,我没有手。我只不过是一条叫“小黄”的狗,现在正不知在哪里颠簸。走得越远,我就越努力挣扎。我拼命想甩掉这该死的眼罩,好看清自己在哪里。
“吱呀呀”,车子停了。一双有力的大手把我抱下车来,帮我解开眼罩。蒙眼久了,有些不适应,猛一下去掉了眼罩,我依然什么都看不见。等我回过神来时,那人早已经不见了。
我有些慌了,使劲嗅闻着地面,想找到主人的踪迹。我要回家!很不巧,一阵逆风吹来,我不仅没闻见任何气味,还差点儿被刮跑了。好吧,回家的事只能先放一放了。
我在这个陌生的地方走着,彷徨着。突然,我闻见了一阵肉香。太香了!我迅速向香味的发源地跑去。
那是一个大型屠宰场。我饿急了,随便叼了一根骨头就啃起来。我吃呀吃呀,一直吃到肚溜儿圆才作罢。这时,我看见一个笑得很和善的人,提着一大块牛肉向我走来。我看得眼睛都直了,口水不住地往外流。那是给我的吗?此刻,我只恨刚才自己吃得太饱了,为什么不留点肚子呢。那人把牛肉搁在我面前,又冲我笑了笑。我摇摇头,没办法,谁让我太贪吃了呢!可那人似乎生气了,又晃了晃牛肉,我依然拒绝了他。这下可坏了,那人抽出一条枣木棍,径直向我追来。这时,我才明白,他是要杀了我吃狗肉。我真后怕,幸亏我没碰到那块牛肉。我没命地跑了起来。
那人紧追在我后面,我往哪儿跑,他就往哪儿跑。我此刻只恨爹娘少生了两条腿,脚下像生了风一样窜着。由于不熟悉地形,我跑进了一条死胡同。那人狞笑着,一步一步逼近我。这时,我也不知哪来的力气,扑上去就是一口。那人“啊”地大叫一声,丢掉棍子,抚摸着自己的手。借着月光,我看见他的手腕被我咬破了。我不想伤人,可是他想伤害我,那可就别怪我不客气了。我不再管那个人,冲了出去。
我跳到河里,为了喝水,也为洗去身上的血迹。正当我喝饱了水,惬意地躺在河边,准备睡觉的时候,我看见了自己一直盼望的那个人。天哪!真的是他!他冲我笑笑,轻轻把我抱上车,我们就飞驰在了回家的路上……