走进了渴盼已久的初三,我以为自己会欢呼雀跃,会没于书海不问尘事,可是现在的我为什么有点孤单,有点不知所措。
新教室很大,大的有点空旷,每次回头看着离得远远的后黑板,竟也有点怀念初二那个拥挤的小教室。有时候看着其他班那些嬉笑的身影,我突然觉得好悲哀,为步履匆匆的自己,为打闹嬉戏的他们,亦为我们正在消逝的青春。也会突然就去质疑一些曾经很坚信的东西。刚开始以为是自己叛逆,其实仔细想想,那是因为我开始独立思考。一个人上学放学,不是因为我喜欢一个人,而是没有那么一个顺应自己节奏跟自己一起的人。也渐渐相信了不知谁说的那句“孤独不是一种姿态,而是一种无奈”。渐渐的好渴望人群,也渐渐的迷茫,这是我一直追求的独立与强大吗?也许是吧!
一个孤独的心灵突然面对陌生的生活,总会有点淡漠。下晚自习后,一个人走在回家的路上,有时感觉自己就像一个游走于城市边缘的幽魂,看着别人的熙熙嚷嚷,自己却不知道该去做什么。那条每天来回三次的说长不长说短不短的路,记录了我多少落寞彷徨的足迹。
有人说:寂寞是人最浅层次的痛苦。我想这也许就是寂寞吧!哈佛人说“请享受无法回避的痛苦”。也许,我真该学会去享受它。寂寞于我,也只是时不时出来撩拨一下我的心境,很多时候还有些许留恋,有时想想很不可思议!也许我们都该有这样一种为了学习肝脑涂地的决心吧!的确,学习并不是人生的全部,但如果你连人生的一部分——学习都做不好的话,你还能干什么呢?
有时候题做着做着,会下意识的回头,而在回头的瞬间,突然就想起来王文博那多少度的阳光,也会觉得身后一米远的地方有一束照亮我的光,柔和却激励着我不断向前!曾经也想做一束光,去照亮别人,可是现在的自己,不似从前活泼,也不喜欢笑了,许多时候,脸上总是布满淡漠,眼神空洞,连自己都无法照亮的人,又拿什么去照亮别人呢?
其实,很多时候只希望谁能来给我的青春做个总结,诚然,这是一个奢侈而失败的青春!曾经也想去很远很远的地方流浪,去让自己的青春不虚妄,而如今,愈发意识到自己肩上的担子有多重,那些只是虚无缥缈的幻想,只能空叹一句:是谁,乱了流年?