在我们的生活中总会遇到一些人,他们有的很优秀、有的很幽默、有的很温和、还有的很大方……他们都带给我们一些不同的影响。但是在我的生活中有一个人对我的影响最大,她就是我现在的班主任——谭老师。
谭老师是一个很和善的人,她有一头黑色的卷发,圆而有点尖的脸,不大不小的眼睛总是流露出慈爱的眼光,小儿挺的鼻子上架着一副黑框眼镜,薄薄的嘴巴发出很轻柔甜美的声音。平时她总喜欢穿着一件红夹衫和黑色的长裤,脚下踩着一双皮鞋显得很有学问。
她对我们每个人非常有耐心就像妈妈对待孩子一样很和蔼,不过当我们犯了不该犯的错时候也是会非常严厉的批评我们。她上课很会调动大家的情绪,偶尔还会闹点小笑话搞出尴尬的场面她就会不好意思的笑笑。不仅如此老师平时总会找班上的同学聊天沟通。特别对我还会不时的在学习上对我进行一些提点。
回想起小学时我一直备受老师关注,在老师的眼里我是一个十分听话懂事又勤快的女孩,有什么事都会让我去帮。自从到了六年级下学期慢慢地老师总是找那些成绩好的学生帮忙很少叫我,我的朋友也越来越少,到最后没有朋友了。我的勤快性格也没有了,我变成了一个孤独冷漠的女孩子。由于没有什么朋友慢慢地也不会与朋友交流沟通我认为自己是不是与其他的同学不一样呢?他们给我起各种各样的外号但是我不喜欢这些外号因此我就越来越与其他同学保持着一段距离。
很快我结束了小学生活进入了崭新而又紧张的初中生活,但是我冷漠孤独的个性也随之一起进入了这个新的集体。当我遇到谭老师后我的性格开始慢慢有了变化。一开始我对老师心里还是保留看法不信任,与新同学之间任然保持距离总觉得融不进去,所以他们说的话我也懒得搭理。别人写了再好的文章我也不去看,演讲的再好我只会觉得俗气,他们受到老师的表扬而得到的掌声里也没有我鼓的掌。
有一天中午,谭老师突然叫住我:“小贺同学,你最近怎么心情不好啊?有什么心思烦恼可以跟我说说吗?”我却低下头什么也不说,不去理会老师。这时,谭老师轻轻地拍拍我的背用很温柔的声音继续说:“我发现你是不是没有人跟你玩啊?”我听到这里悄悄地抬起头偷偷瞄了一眼谭老师她对着我微微地笑说:“我发现你笑起来很可爱,很漂亮。学会微笑这个秘密武器很快你就会有朋友啦!”我似乎从老师的微笑中看到了魔力。接着老师又说:“你们现在都是刚刚进入初中,初中的学习模式与小学不同,学习很紧张那么压力也会比小学要大,考试多而严格。你要给自己定目标每次只要比前一次有进步就好了,只要你端正学习态度老师相信你肯定会有进步。但是需要你能吃苦你能坚持,你能做到吗?”我听完老师的话有点热血沸腾拼命的点头说:“能!”我感觉到自己又得到了老师的关注,心里好开心!
现在我面对班上的同学首先就展开自己的微笑,慢慢地拉近了与同学之间的关系,谭老师只要有时间就会跟我聊聊天。我目前也是用平常心态来面对学习和每一次大考,通过与谭老师的那次谈话我的学习生活发生了很大的变化,所以谭老师是对我影响最大的人。