大家好,我是一只在冥府当差的鬼。近来听闻下凡的同僚们都在聊着令我陌生的共享时代,不禁让我一个慵懒的鬼生出了几分畅游人间的意味。
一来到人间,我就受到了热情的“欢迎”。一个约十岁出头的男孩正骑着一辆黄色的自行车直直向我冲来,惊得我一时忘记从地底下突然冒出来的我才是没有遵守交通规则的那个。惊魂未定的我赶紧快速浏览了一下关于“共享时代”的内容,以免再出现差错。
正当我愣神的功夫,男孩的几个玩伴也骑着共享单车到了。我不由得惊叹,共享单车真是方便,只要用手机上APP扫一下码就可以使用,到归还时只需锁上车子就行,想起到哪里都可以。在这个共享时代,人们的生活真是越来越方便了。好像人们的道德水准也提高不少,倒是我的见识不够了。
“原来你那么早就到了”。“像我们这样还没到14岁就骑共享单车,真的没问题吗?我可是听说……”我的思绪被那几个孩子打断,又惊异于他们的言语,便接着听了下去。那个男孩子接话道:“知道。就是那个没到14岁就骑共享单车的小孩,结果出了车祸的报道吧。放心,我们车技好,不会出问题。而且共享单车遍布中国,谁管的完这么多小孩?”我不禁有些恼怒,摇摇车想告诉他这种想法很危险,却发现,我只是一只鬼!
忽然,我听见旁边人行道上两只共享单车的对话。“嗨!你知道吗?昨天一个中介把我骑到这里,他感谢我帮他及时见到了客户呢”。“是啊,我们帮助了人们,在这个共享时代,我们的意义可大着呢。我还听说现在共享书店、共享篮球都出现了呢,我们的队伍会愈来愈庞大,我们是这个共享时代的一份子呢”。我突然感慨万千,尽管有些问题要改善,共享时代的出现还是无法避免的,人类的发展只会愈来愈先进。如果再呆在地府里,真的会被时光湮灭了。
共享时代将改变整个世界,让人们更加自由,获得更加宽广的天地。两耳不闻窗外事的读书方式已经是过去时,如果我们不去尝试新事物,不了解世界,不改变自己,就将跟不上这个崭新时代的步伐。看来,作为一只鬼,我也得不时到人间游玩一番啊!