每个人的心中都有一盏明亮的灯,这一盏灯它代表着光明,温暖和希望,当然,我的心中也有许多盏灯,但不过有些灯时而亮又不亮,在其中,有一盏不会熄灭的灯,他的温暖使我这个冬天都不在寒冷。
我一直深深地记得那一次:夏日多雷雨,触感微凉,乌云反覆滚滚而来,瞬间漫袭半边天。薄薄的天空变得厚重,诡异起来,电闪雷鸣间黑压压地压向心头,隐隐带着一丝悲凉。一场无可避免的暴风雨即将来临。
放学时还下着倾盆大雨,一切都在朦胧的雨中难以分辨。我埋头在雨中走着。"杨哲轩"一声温柔急切地呼唤,穿过层层雨帘穿进我的心里。是妈妈!因为出门太急妈妈也只带了一把伞站在校门口,在大雨里静默着。我走近一看,妈妈虽然带着雨伞,但是身上一些地方还是被淋湿了。妈妈脸上仍然挂着欣慰的笑容,看到我,仿佛一颗浮在空中的心踏实了。她嗔怪地说:"又没带雨伞吧!我已经煮好饭了,我们一起走吧!"说着,亲亲的拍着我的背,帮我提过书包。一句简简单单的话,一个细微的动作渗入了我的心里,让我顿时有了温馨,温暖的感觉。
我一言不发,钻进雨伞里。走到一半我突然发现妈妈的一半身子都湿了,原来妈妈为了不让我淋到雨,把伞撑向了我,还欣慰地对我说"孩子,你要记住,一点小失败算不了什么。妈妈永远相信你一直很不错,只是不够细心,以后改掉就是。你永远都是我的心肝宝贝。"他一句一字的倾吐出来,去诉说母爱的真谛。
我没看她的表情,只是默默地听着,鼻头上却涌出来一股酸劲,有种想哭的感觉。
成长的路上,因为有那一盏母爱的灯在漫漫长夜中指引我方向,给予我温暖,不在彷徨,学会独立走向光明。