摇曳的灯光下,盘点岁末流年,眺望渐行渐远的天边,追逐青春拂过的痕迹。一缕清风,把往事置于窗前,凭窗眺望,细数着这光阴带不走的清浅岁月。
那年的春,宁静的天穹覆盖着这座城,风不经意的吹,河边垂柳碧绿,河水也是绿的,碧绿的风吹进教室,定格了时光,定格了你我。
宁静的午后,阳光慵懒地洒在课桌上,刚买的新笔怎么就不见了踪影。想到上午借给你用,心中难免产生了怀疑。清风伴着上课铃,大家都回到座位。我时不时的回头看向你,好像你就是我心中那个,拿了我笔的人。
你拿笔戳了我一下,“老是看我干嘛?”
“没……没什么。”我摇了摇头,双唇紧闭着。当有心事时,时间似乎走得很快,直到那天放学,我也一直没有问出那句话。
回家的路上,走走停停,风不经意地吹着,吹得路旁的合欢树发出簌簌声响,飘落一地的粉红,花落地,难重绽,信任亦是如此。
伴着枝头袅袅的新声,翌日的曙光再次点亮大地。早读课上,书声琅琅,但我思绪万千,也许,那只笔就是你弄丢的,亦或许不是,这些似乎都没那么重要了,重要的是你我间的信任,不能打破。
清风拂过你的面颊,你莞尔一笑,风把你的头发吹得凌乱,我看着你,六个春秋冬夏里,你我的欢声笑语,记忆里的一幕幕,电影般的呈现在了我的眼前,我从来都不会想起,因为永远也不会忘记的人——是你。
日本作家相原里奈在她的散文中写到:“风筝也有恐高症,只不过信任牵着他的人。”你若是风筝,我就是牵着它的人,而信任就是你我之间的那根细细的线。
纵使疾风起,我任然站在信任的原地,从未走远。