所谓共享,就是共同享有、一起享受的过程,我们体会着共享带来的实用与便捷,思考着它背后的意义。
风儿在梧桐树间调皮地穿过,发出阵阵声响,那声音像水声,像桨声,像不知所在的波流。十一长假,我们一家人来到郊区农村体验别样的乡村生活。一大清早,我们打算徒步锻炼,不知不觉走过了五公里,妹妹嘟起小嘴说:“我们还要走多久啊!我都累死了!”这时,我眼前一亮,在路边不起眼的草丛边发现一辆橘色的共享单车,我像发现了新大陆似的,兴奋地宣布这个好消息。爸爸连忙拿出手机,熟练地对着二维码扫了一下,车解锁了。就这样,你一言,我一语;你骑车,我步行,一家人幸福地享受着这个时刻。
如今,共享单车出现在了农村,也为那里的人们带去了便利。共享单车的背后,不正也体现了我国科技的进步以及迈向小康社会的愿望吗?
雨密密匝匝地滴落,和花香交织在一起,散发出独特的清香。共享书店里人流如潮,出出进进的行人络绎不绝。放眼望去,有两鬓花白的老年人、有充满童真童趣的小孩、有衣着时尚的年轻人……此时的他们有一个共同的特点,手里捧着一本书,一个人静静地沉醉到书的海洋中去,不在乎外界的喧嚣与浮躁。我也挑选了一本喜欢的书籍,像他们一样,徜徉其中,跟着书中的情节内容,心情跌宕起伏。就这样,一群热爱文学、热爱读书的人汇聚于此。
如今,共享书店渐渐出现,为读者们提供更好的阅读平台,共享书店的背后,不正也体现了一座城市的文明程度,人文素养的高度吗?
阳光从茂盛且青绿的树隙间洒下来,照在了篮球场上,仿佛带去一种力量和鼓励,只见几个男孩从指定地点取出共享篮球,欢声笑语地交谈着。“传给我!这里!”一位男生向队友高喊着并向他挥了挥手。他以迅雷不及掩耳之势,稳稳地抱住篮球,又快速地运球、转身、投篮。那个篮球不偏不倚地落在了篮框中,球进了。他们互相击掌,笑容挂在每一个人的脸上。即使有时候球没进,他们也不会互相责备和抱怨,而是激励着彼此共同进步,一同体验着这个快乐的时光。就这样,一群热爱运动的男孩在这里挥洒汗水,放飞梦想。
如今,共享篮球进入了大家的视野,为热爱篮球的人们提供更多的机会。共享篮球的背后,不正也体现了现在年轻人身上那种拼搏的品质和可贵的友情吗?
在当今这个科技急速发展的社会,越来越多的共享资源被发明创造,它们带给人们数不胜数的便利、益处。每个小小的共享资源的背后,人们收获的并不只是表面上那么简单,它也带给我们许多人生上的启迪。中国,是世界上位居前列的强国,她与其他国家之间也存在着微妙的共享关系,促进各国发展与世界的进步。我相信,通过共享,无论是社会,还是国家乃至世界都会得到进步与飞跃。
此刻,无论从何种角度解读共享的背后,都意味深长……