我并不喜欢红灯,因为我想早点回家,一个个红灯,拖延了我回家的脚步。
那天晚上我本以为要与孟同学分别的,谁知他说要骑车追公交车,这几乎不可能追上的。
车缓慢的开走了,我用手向前指,他明白我想让他先走,公交加快车速,我看见孟同学的衣角向后飘,我对他笑了几下,他也回应我了。
我看第一眼,竟然是个绿灯。
车并没有停,在站台也没有人上下车,这样是不可能慢下来的,我收回我的笑容,希望在天地的缝隙中看到那个黑影。
我开始思念红灯啊,尽管红灯的很烦,我看到了一个黑影是个青年人。当晚霞的最后一丝红光烙在大黑影的身上,我看见了希望。从窗外探出,对他笑了几声,他顽皮的眼神把我逗得笑声更大了。风像一把细刀,割去孟同学肥肥的脸颊。他又一次被我们甩到后面。“绿灯,怎么都是绿灯!”在旁边玩手机的小孩子抱怨。
我真的没看见他了,我想下车等。一直盯着车尾,等待那一闪一闪的红灯变成绿灯,我忍不住瞟了一眼车尾,不知道他去哪儿了?我不敢多想。
下车了,我仍然没看见他,好慢啊!我等了一会儿就走了。这一个尖锐的声音戳破了我的耳膜“王……王启越,等我一下!”我转身看,他来了,胖胖有脸上有些得意。对他微微一笑,然后喊:“快点,你太慢了。”