有那么一个许愿瓶,它装进了我童年的时代;有那么一个许愿瓶,它将稚子的心封存在那透明的瓶里;有那么一个许愿瓶,告诉了我们,童心花开,从来不曾走失。
在我桌上有那么一个小小的许愿瓶,只有食指那么高,透明的瓶子装着粉红色的流砂,浅紫的干草伫立在正中,周围有许多捆起来的纸笺。我从来不太注意它,直到那一天,我在打扫书桌时,将它打开取出瓶中的干草,只那么轻轻的一倒,瓶中的小纸条就疯狂的向外涌。打开一张上面用着稚嫩的笔迹写着“我希望过年时收到一大瓶可乐”,打开另一张又写着“我的考试会很棒。”
甚至连那个“棒”字也没写好,用拼音代替的。打开所有的纸条
就好像穿越到那个孩提时代,用着最稚嫩的语气,笨拙的字体,虔诚的将自己的心愿一个一个塞满那个许愿瓶。
童年的时代即使是得到一块糖果,都忍不住将嘴角咧到耳后根,快乐是如此的简单。将糖剥去糖衣放在嘴里,等蜜蜂的甜蜜涌上味蕾,发现幸福也是如此简单。童年时代的我们用花朵般的笑容去迎接每一个朝阳,用最纯净的心对待每一份赠礼。望着云朵也会掰着手指想上老半天,一朵朵,一片片,一堆堆,就这样数过我的童年,拥有过最纯真的笑靥,像水晶般纯净的心韵。即使现在长大了或许认为有些行为很幼稚,但在那时却是一颗水晶般的心对自己的窃窃私语。
而如今,长大了,烦恼就接踵而至,太多的琐事压弯了我们的脊背,太多的愁思锁住了我们的眉心,于是都不懂如何去绽放一个纯真的笑容。打开了那个许愿瓶,我明白了,即使知道用血和汗会打拼一个美好的明天,但绝不能愁眉苦脸去迎接每一个朝阳,学着用稚子般的心绽放每一个最纯真的笑颜,像童年那样用一颗虔诚的心拥抱明天。
岁月或许会让我们明白世事的艰辛,但却不能让我们心中充满愁苦,要像童年一样明白简单的快乐,简单的幸福。即使在眉间锁着阴雨,但一定要让心灵晒着阳光。
童年告诉我们的是那些美好的日子,倾泻流光,从来不曾走失。纯净的笑容已烙在记忆的深处,花儿永远绽放在心底的家园。
有那么一个许愿瓶,让我明白:成长中的我眉间的雨,心底的晴;有那么一个许愿瓶告诉我,纯真的童年倾泻的流光,从来都不曾走失。