鱼肚色的天幕像一张铺天的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花,如同天使一般纷纷降下。我与小伙伴们漫步在校园的羊肠小道上,欣赏着这幅如诗如画的美丽画卷……
抬头望天,雪花在空中嬉戏着,飞舞着。雪家族特有的洁白在微明的天空中显得特别的耀眼。它荡涤了世间的一切尘埃,送走了寒冬的寂寞。它自由地来,又自由地去,这一来一去尽显它潇洒的本质。这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的向往,它想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落。世间的一切都尽收它的眼底,在它看来,世界是清亮的、自由的、欢乐的。
我们漫步在小花园中,雪花姑娘本想也来凑个热闹,不慎被揽入树的怀抱,于是,树木也戴上了美丽而又洁白的面纱,在雪花姑娘的装饰下格外的绚丽。
继续漫步于林荫小路之间,雪花姑娘似是有些疲惫了,她放慢了脚步,悄无声息地下着,她轻轻地落在我的发梢与眉间,给我的脸颊一个略微冰凉刺骨的吻,抚慰着我因天冷而蜷缩的身躯。
停留在操场上驻足,操场的地面裹上了一层厚棉袄,寒风吹过,似珠帘卷起,好似大地也在翩翩起舞,地上的我们也一起玩耍起来,我冷不丁从地上捧起一抹白,随手把它扔到好朋友身上,"哈哈,你成胖雪人了!"我大笑着对朋友说,好朋友也不甘示弱,势欲反击,但一个踉跄又滑倒在地上,一头栽进雪姑娘的怀抱,笑声在操场上空回荡……
下午上学时,雪终于停了,一阵微风掠过,从树枝上飘下雪花朵朵,我接住一朵,将它捧在手心,它在我手心融化,只剩下它那清澈的,含笑的水珠,我微笑着凝视着它,期待与它再一次相遇……