阳光透过玻璃照在那一张张糖纸上,每一张糖纸都染上了阳光的气息。幸福,与糖纸相伴而行。
上初中时,我兴致大发,想收集糖纸,便开始着手我的“糖纸计划”,拿出自己的小金库,取出一些钱来,奔向小卖部买糖吃。
小心翼翼地剥开糖纸,迫不及待地将糖块塞进嘴里。心变得更加雀跃,只因为那糖的甜蜜,掩盖了心中的苦,充斥醉人的甜。就是这甜,伴我在成长的道路上,让我领略亲情的温暖,友谊的真谛,使我倍感幸福。
初收集糖纸时,我会一张张地抚平皱纹,一张张地清洗着糖纸的印记,又一张张地把它们贴在玻璃上。大片阳光洒在糖纸上,糖纸上的小水珠顺着玻璃慢慢往下滑,在阳光的照射下,小水珠逐渐稀释,慢慢蒸发,我欣慰地笑了,笑里是满足,是幸福。望着这些糖纸,隐约想起那次与哥哥打闹的事。那天我和哥哥在家里扔沙包。妈妈递给我俩一人一个桃子,吃着吃着,老哥太兴奋,错把核桃当成沙包,朝我扔来,我来不及闪躲,却不想正好打中我的鼻子,一股热流流了下来。突如其来的血吓得我哇哇大哭,哥哥急得像热锅上的蚂蚁,不停地原地踱步,不知从哪里摸出一块糖来,递给我,我立马安分下来,漫不经心地吃起糖来,眼眶里还有着迟迟没有落下来的眼泪,让我硬是给憋了回去。哥哥给的糖纸,我保留至今。那是我印象中哥哥唯一一次安慰的情景。
糖纸,还会让我忘却烦恼呢!
有次,我因为被老师冤枉而和老师大吵一架,我心想:什么老师嘛?只会冤枉人,一点也不明事理!埋怨间,我掀开了装糖纸的盒盖,五花八门的糖纸映入眼帘,我将糖纸一咕噜地倒在床上,踢掉鞋子,盘腿坐上去,细数着与糖纸在一起的点点滴滴!
我拾起一张明黄色的糖纸,白色的波浪让我联想到海里翻滚的浪花,放在鼻尖一嗅,柠檬的!依稀记得这是我死乞白赖地从同学那里讨来的,一向不拘小节的我便装出一副楚楚可怜的样子,真的是很别扭呢!余光瞥见一张粉紫色的,抽出一瞧,这是秀送我的小小的糖,对我来说却是千斤重,上面承载着秀的真心和情谊,这张糖纸,见证了我和秀的友谊。当我看到一张天蓝色的糖纸时,我知道那是奶油味。天蓝色是我的最爱,它是最纯洁的颜色,不能玷污!
暮然回首,才发现,这些糖纸陪我走过了许多年华。它有着微妙纯洁的友谊,童年时期的天真可爱以及亲情的温暖。
糖纸见证了爱的存在,有爱便会有幸福,糖使我甜蜜,甜蜜滋生成幸福。糖与糖纸成为我年少岁月时一道亮丽的风景线。风带走了糖纸,空气中残留的气味,充斥着我的鼻腔,而那糖纸带给我的幸福与满足感,在我心中刻下了一道深深的印记,挥不去。
幸福,在我心里,与糖纸相伴而行。