一次暑假,我和表弟还有爸爸妈妈去了海南。在海边游玩之前,爸爸一再叮嘱我们要注意安全,不要超出安全线。
到了海边,我和表弟越玩越兴奋,越玩越开心,越玩越忘我,到了最后,完全将爸爸的嘱咐。这时,一个大浪扑来,把我和表弟打的猝不及防,浪波一层层的打来。我突然发现我的脚尖已经开始够不到地面了。
浪一层层的打来,表弟开始离我越来越远。我试图伸手去抓住表弟,可我没能抓到,我开始变的焦急不安了。可此时大海似乎在和我开玩笑,原本短短的波浪,此时却不停的冲击着我们。我努力向表弟游去,可那浪花似乎在于我做对,我怎么赶都追不上表弟。我开始恐慌了,害怕表弟出了安全区域。
渐渐地,表弟离边区近了,我突然发现边区有着绳子。我心中大喜,赶忙让表弟抓住了绳子,自己也不断的赶了过来。在我赶过去的途中,表弟的身子不断地起伏着,仿佛随时都要被波浪冲击走。
终于,我抓住了表弟,拉着绳子,我两走到了岸上,长舒了一口气。