在我心中,有一盏明亮的灯,它照亮了我前行的道路;在我心中有一盏不熄的灯,它给予了我前行的动力;在我心中,有一盏火红的灯,它传给我前行的温暖。
每个人都有一条属于自己的路,并且我们将沿着这条路划出人生的轨迹。这条路,或许会平坦、光明;也或许会是崎岖、艰难的。
当我走在那条漆黑一片的小路上时,就是那一盏明亮的灯,它帮我照亮一切阴霾,一切黑暗。当这盏灯的光弱一些的时候,我们就会有一些胆怯,在思考自己能不能继续走下去。强者走了下去,弱者停了下来。我走了下来,支撑我的是那一盏明亮的、可以扫除阴霾的灯。当然这盏灯不可能一直明亮。当你心中的退缩念头占为上分时,这盏灯的光就会弱;当你被退缩的念头完全占据时,它则会灭。因此我们必须勇敢,不怕那些黑暗的东西。那一盏明亮的灯,是你勇气的源泉与最坚实的后盾。
当我走在那条漫长的小路上时,就是那一盏不熄的灯,让我坚持把这条路走完。它,让我明白了毅力的存在及其重要性。走着走着,累了,倦了,都不能轻言放弃。永远不要为你走不完找一切的理由,因为这些,都是借口,为自己的失败而找了一个让自己心安的借口。而就是这盏不熄的灯,支撑着我一个寒假坚持每天跑完了2000米的长跑。天知道这对于我一个体育不及格的人来说有多难。
当我们走在那条寒冷、荆棘满布的小路上时,心中那盏火红的灯支撑着我。再次摔倒,我以为再也无法爬起时,它会让我感受到温暖,使我在心里萌生出自强不息的力量和勇气。寒风呼呼地嚣张,但我此时也强势着,我只能选择战斗,没有退路,一直支撑着我的,依旧是那盏灯。当我走完这条挫折交织的路时,虽然伤口未愈,但也相信会为自己所做的一切而骄傲!
明亮,它象征着勇气;不熄,它象征着毅力;火红,它象征着温暖。这三种火焰交织在一起,形成最强大的心灵之光,它支撑起我们跌荡的人生。我们必须拥有这三种灯,因为它们是激励我们前行的动力。