关于满足的作文
我满足了吗?早上醒来,我总要看着镜子中的自己问道。
爸爸常这样说,人生中不能事事都朝着你的意愿去改变,不能事事满足,更加不能一口吃成一个胖子。但是人的求知欲是不同的,是人,总得有求知欲,人一旦有了求知的念头就不能撒手不管,一定要按着意愿走,那对你是有好处的。
而我,一个初上中学的女生,在这个年华,求知的欲望是隔几天向我发起一次“战书”的,而我,又受不了没满足后的不安与内疚,就经常满足它。
那天,因为要迎接重大而又伟大的毕业考。我在家里给自己布置了一天8张试卷,语数英科各2张。因为这四科的成绩处在上流阶段,所以做起来不会太吃力。我以考试的模式给自已计了时间,到了时间“交卷”自改。语文做的相对来说平缓,是因为常看书的原因吧。数学试卷在最后一道附加题卡住了,本想跳过这题不管的。因为附加题而已吗,不会考到的,但是那浓郁的求知欲又冒了出来,我十分无奈,但是还是很听话地拿出手机,进行搜查,找到后,为了搞懂那深奥的题目,我费尽不少心思,直到懂为止,再次做题便得心应手了。英语试卷对我来说相对困难一点,因为我词绘量少,有些词的意思不懂题就做不出来。我不用求知欲烦恼,自己打开手机,不厌其烦地一个个查,并用笔写单词上做标记,写音标,十分卖力呢!
每天,每天,我都是这样度过,渐渐地,临近考试,我的题型在脑海里越积越多,求知的欲望也变得越来越兴旺。
考完试,我春风满面地回到家,题型大多与我所做过的差不多。分数下来了语文97分,数学99分,英语98。5分,科学94分。这就是求知欲的好处。我满足了吗?考完试,望着镜中的自己,没有。
如父亲所说,人是一种不会满足的生物。我不会满足,永远也不会,求知欲也不会有所满足的,永远不会。
我,满足了吗?
答案,自然是否定的。