这里的人就像时钟里的齿轮,多一个不行,少一个也不行,他们的一切都是那么熟悉。小巷里的景也是我看厌了的旧景。青色的石板,已朽的墙壁,还有那转角处的一闪一闪的路灯,一切的一切都是那么熟悉。穿过这一条巷,便是学校了。早读、上课、午休、上课。虽说是初中却一点朝气也没有,有的只是乏味和无趣。
放学了,低头穿过那一条小巷,昏黄的路灯又开始闪了,街道上车水马龙,汽笛、喧哗声充斥在空气中。看着夕阳下自己拉长了,再拉长了的影子,心想:又是一天过去了。不经意的一瞟,却看见了那一抹墙角的嫩粉。那是怎样的柔美啊!
走近,蹲下来。仔细观赏那一丛开得正旺的野花。它顶破墙角的水泥,靠着它那顽强执着的毅力,开放了花朵,而且开得很怒,粉艳的花瓣,嫩黄的花蕊。远远望去,就像天边的晚霞投在地面上。粉色中带着生命的金黄,生命的金黄中又带着对未来期望的淡蓝,如梦如幻,说不出的美。我想:原来熟悉的地方也有这般的风景,我以前怎么不在意呢?
灰黄的矮墙,是那么不引人注意,但这个夕阳,我与熟悉的风景有一次美丽的邂逅。
熟悉的地方,也有不一样的美丽风景。只要我们倾心关注,就能发现不同的风景。