世上有许多美:外貌美,心灵美,事迹美……但人们经常忽视一种美——专注美。可这样的就在我们的身边。
在那之前,我也不知道什么是专注美,直到我遇到了我的小学老师。我一直都在她带的班上,从一年级开始,二年级,三年级……到毕业,在这几年里她一直都是那么专注,那么认真。在这些年的些许的事情让我知道了什么才是专注美。
记得有一次,她感冒的很厉害,可她还是和其他老师一样,坐在办公室里专注于伟大的教育事业,唯一不同的在于其他老师的坐姿和她的坐姿不同。我和几个同学把头探进办公室,看到了老师的侧脸——坚定的双眼,盯着桌上的教案,嘴中不知念叨着什么,脸色并没有像平时一般,稍稍泛着些苍白,或许是因为过度劳累吧。老师手中的笔不停地在纸上飞舞,笔下的纸不停地发出沙沙的声音。办公室里静的出奇,只有笔与纸的歌声,我与几个同学在一阵迟疑后走进了办公室,问老师:“您为什么生病了还要在办公室里坐着啊?”她笑着说:“还不是为了你们啊,快回教室吧,马上上课了。”
这一节刚好是她的语文课,老师从容地走进来,好像没有发生什么事,没有任何的不对,和往常一样。在她的诵读中夹杂着一些咳嗽声,可她还是那么投入,还是那样的专注。她的投入和专注传染给了同学们,也都认真的听讲。
在这一次,我认识到什么才是专注美,它是可以影响别人的美,在这一次,我也知道了,专注的人最美。