感谢有你,让我快乐地度过了七天;感谢有你,让我七天收获满满;感谢有你,七天后让我认识了另一个全新的自己。
感谢有你,教官。您不停地向我们做着示范动作;用沙哑的声音向我们讲述着动作要领;在队列里手把手地指导;向我们演示如何在生活实际中应用,有效自卫;在休息时您还变着法儿地活气氛,教我们唱歌,带我们做游戏……谢谢您的不倦教诲,我们受益终生。
感谢有你,同学。尽管大家之前都还不怎么熟悉,这七天里,在休息时大家一起游戏、一起欢笑,在有同学身体不适时关切地问候,帮助着这些同学;在集体训练时,大家整齐划一,团结在一起。谢谢你们的陪伴,我倍感亲切。
感谢有你,老师。刚毕业的我们懵懵懂懂,很多事情还考虑不周,是您给我们温馨提醒让我们不必走那么多的弯路。
感谢有你,困难。你本并不令人喜欢,但是如果没有你,那么人生将不完整。你从军训开始仿佛就与我为敌,先是让我中暑,再是烫伤和晒伤,又在选拔中将我淘汰。但我知道,你是为了让我变成更加优秀的自己。你让我中暑是为了让我提高身体素质,在以后的日子中不要轻看了体育;你让我烫伤是要让我知道要时刻小心,不要大意,你让我晒伤是告诉我不要觉得涂防晒霜麻烦,如果不把小事做好,那么大事也会耽误;你让我被淘汰并非是想要打击我的自尊心,而是要让我明白机会是留给有准备的人的,机遇是很重要的,要从生活中的每一件小事做起,事事为求完美,这样才不会错失机会。谢谢你的良苦用心,我定会铭记在心,付诸行动。
感谢军训,有了你才给了我们克服困难的机会,给了我们展现自我的舞台,让我们在这七天后收获满满,让我们在七天后认识了一个全新的自己。