“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
喜欢她的眉清目秀,喜欢她的彬彬有礼,喜欢她诗一般的文字。
不错的,我想你也猜出来了,她就是我们的“小芳猪”了。
周六上午,本在两个不同训练队的我们不期而遇。看着高耸的衣领、粉红的帽子,离老远就知道是那个多才多艺的“小芳猪”了。她一蹦一跳地跑过来,嘴里大喊着:“刘曦日!刘曦日!”我呆住了,这还是我们端庄典雅的“zao fang fei”吗?怎么这么“坏”?她脸上无忧无虑的笑容,是那样的灿烂与迷人,手舞足蹈地狂奔过来,一把搂住我的肩膀,大喊大叫着:“真的是你哎,刘曦日!”此时头发有点松散,可能是因为又蹦又跳的原因吧!眉毛眼睛都含着笑,弯弯的,使人赏心悦目,在心中漾开,使心情舒畅!
不一会儿,她便被叫去训练,而我们仍坐在原地,我双腿蜷曲,抱在胸前,双眼迷瞪瞪的盯着他们练习(实际在注视芳菲),她双腿开立与肩同宽,膝盖稍蹲,像是在做跳跃的起范儿,可身子是立直的,手臂是打平的,头是高扬的,这使她在一群女生中脱颖而出。余光扫过,她是微笑的,是舒适的,也是自信的。那高昂的头上好似戴了皇冠,灿烂的、金光闪闪的,自信的她好似披了霓衣,美丽的、五彩纷呈的,她虽不是最优秀的,却是最引人注目的。
是的,这是芳菲,是在困难中挺直腰板的芳菲。充分地向我们展示了学习以外的她。
从芳菲身上,我理解了一句话,“别低头,皇冠会掉”嗯,不错,当你认为自己不行时,困难也未必因此随之减少。在此时,请切记:“自信起来吧,它是成功的立身之本!”
在困境中挺直腰板,挺住那一刀刀刀爱。这样,你便可闪耀着五彩的光芒!