“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”
在如今,我们不必像当年的红军那样徒步穿越草地平原、雪山河流,不必像当年的红军那样冒着枪林弹雨去飞夺泸定桥。但他们坚毅勇敢、勇往直前、任劳任怨、不惧艰险的品质却传承了下来。
烈日炎炎每个班都有同学中暑倒下或坚持不住申请休息,更有甚者装病请假的。而在我们班——A4班,这样的现象极少,因为我们拥有顽强的毅力与“不到最后一刻绝不倒下”的信念。而这样的执着只源两点。
一、教官的一句话“要做,就做到最好!”虽然简单、直白,却深入人心,让我们铭记:自己是最好的,我们是最好的!
二、因为我们有一颗自律、自强、不屈平凡、不屈于人的心,一颗坚强、勇敢、自信的心。
这,是我的期望,对每个人,对这个集体的期望。我相信我们每天都可以超越自我,向共同的目标前进!