问候高一作文
那,是我没有亲眼看见过属于她的洁白无瑕,是我不曾触碰过来自于她的绵柔可亲。
——题记
然而,就在这新的一年,寒潮来临时,位于中国南部的我的家乡——仙游,雪,她,竟……来临了!
我便再也忍不住想去看雪的心情。从小到大,在书中与电视上,见过太多令自己心动的雪景。看过别人亲手堆的雪人,玩的扔雪球,然而身在南方,我只能盼望着,期待雪的到来。于是,在听说降雪的消息后,便出发前往仙游第一高峰——石谷解。
从山脚下开始,我那为雪而生的激情燃烧着,并不觉得冷。走向天寒地冻只为望穿初雪,然而,一路向上,愈来愈冷,愈加疲惫,虽然还能紧跟上大部队,但是有那么一点力不从心了。
两小时过去了,一瓶滚烫过的热水早已化成冰水,气喘吁吁呼出那么一口小暖气,在空气飘散过便消失殆尽。就在此时,远山上和两旁的一片薄薄的白进入我的眼帘,就像在沙漠中找寻到了绿洲的方向!虽还没登顶,但小雪已经在飞舞了,胜利就在眼前了!这,是保尔·柯察金艰苦卓绝,还是傲梅不畏严寒的气质精神?我一边思量着,一边急促地加快步伐,只为望见更大更厚的雪,在艰难长途于寒风中,一直燃烧着,不变的初心。
树立信心后,很快到达高地。在此刻,我终于看见了飘雪,她是如此洁白,如此绵柔。有的散落在地上,有的飘散在树上,还有的雪儿,降落在我的肩上,舍不得拍走。这纷飞着的雪,带给我贴心与深邃的问候……
雪,从天空看见长途跋涉只为遇见她的我。她在说:很高兴遇见你,我望见你,也望见你有一颗愿意坚持下去的心,不管有没有中途望见雪,你都应该在以后坚持做事。因为,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,勇往直前的路就在脚下,你永远都会是最高的那位,看见最美好的风景!
感谢这场雪,给予我一番永无止尽,不会再半途而废的力量!她和她带来的启示,都会令你着迷,珍惜。
回家的路上,我一直回忆。回忆雪的洁白与绵柔,回忆旅程中那纷飞于雪的问候所带来的精彩与启示。相信自己,一切皆有可能。