“咯咯,咯咯咯……”。每当我听到鸡叫声音,我就会浑身颤抖,大家肯定会问:一个男子汉,可不能怕一只鸡吧?说来话长,这可是因为我小时候,捉鸡却被鸡“围殴”了,又有人问:这么大个人,怎么会被鸡“围殴”呢?不要急,不要急,听我给大家细细道来。
终于回到了老家,老家周围都是山,空气清新,鸟语花香,我和爸爸待在家里无聊(因为妈妈去摘菜了),爸爸就想到了一个有趣的玩法:捉鸡。首先我们找到一根粗壮的枝干,一个笼子,一根细细的绳子;然后把绳子套在枝干上,笼子开口朝下倒扣在地上,抓来了一把米洒在笼子遮住范围内的地上,枝干支撑着笼子;再在鸡走进笼子的必经之路上放上几颗米,我们躲到不远处观察着;最后就是“万事俱备,只欠鸡来”了。
过了很久很久,我和爸爸都快等睡着了。我在心里说:小鸡呀小鸡,你们怎么还不来,我等得花都凋谢了。就在这个时候,我们布置的陷阱传来一点动静,我悄悄把头伸过去看,噢!原来是“侦察鸡”来了,鸡群见这里没有人,并且还有美食,便派了一只警惕的鸡过来探查情况。“侦察鸡”并没有发现什么不对,就吃起了美食,当它吃得差不多了,又想往回走,可我不给他这个机会,因为这来之不易的鸡不可能不要。我咬紧牙关,使劲一拉绳子。“嗒”的一声,笼子扣住了,我扑向前去,双手狠狠的压住笼子,以为抓住了一只鸡,可它的援兵来了,它们气势汹汹的准备啄我,我狼狈的逃走了,而爸爸在一旁偷偷笑我。
吸取了第一次的教训,让我知道了“软的不行就来硬的”这个道理。我暴露出了自己的真面目——“哥斯拉”。我拿起笼子,开始胡乱盖起来,不一会儿就盖到了一只母鸡,母鸡害怕的叫起来,这下,我算是彻底把鸡群惹恼了,一群鸡向我扑过来,一个个都张开了翅膀,眼睛像要喷火似的,全都放开了嗓门喊起来,这声音,好像都能让聋子听见哩!它们似乎在喊:我们和他拼了!看见它们凶神恶煞的样子,我不禁有些害怕,我正想逃跑,可它们都“飞”了起来,好似下了“鸡雨”一般从天而降。它们要么啄我的衣服裤子,要么啄我的手,头发也被啄了。我哇哇乱叫,大声呼救,简直是钻心的痛。好在爸爸及时赶过来了,才把它们赶走。看看它们的战绩;我的衣服被撕破了几条小口,头发也乱乱的,浑身上下脏兮兮的,像极了外出疯玩的“野孩子”。
回到家中,大家都开始笑我,说我抓个鸡,还变了个模样!我苦笑着,说道:“再也不抓鸡了,这叫偷鸡不成蚀把米啊!”
每当我回忆起来的时候,我都会傻笑自己。虽然现在院里还养着一群大大小小的鸡,但小时候的我永远也回不去了,留给我的是一页页美好的回忆。童年的我,原来是那么的调皮、是那么的率真、是那么的可爱。我爱我的童年,我更爱我的童年趣事。