往事依依,过去许多的回忆,就像是电影的镜头,在我眼前一闪而过,消失了。这其中的一件事,却时常把我拉回到那回忆中去,记忆犹新。
时光到回到六年级的一个清晨,一切是那么美好,刚起床,便传来了一个令我不安的消息——考试结果出来了,不太理想。瞬间,我的心跳加快了,“扑通扑通”地跳。我极不情愿地抬起双腿朝教室走去。
上课铃一打我就越发的不能平静。老师缓缓走上讲台,把卷子和课本往桌上一扔,仿佛感觉四周的空气都凝固了,连一根针掉在地上的声音都能听见。只见老师板着脸,神情严肃地看着我们,我顿时觉得自己要遭殃,便不由自主地想:我到底考了多少分?我是不是最差的?我平时是下不了90分的?老师的一个85分打破了整个教室的寂静,但我万万没想到那个人竟然是我。那一刻,我的心仿佛跌到了谷底,因为我从来没有拿到过这么低的分数,我的手不由自主的颤抖着,泪珠不由自主的从眼眶里掉下来,眼前仿佛有一层薄薄的雾。
下课后,教室不再像以前那么喧闹,我拖着沉重的步伐走出教室,张开双臂,感受轻风的抚摸,聆听草木对我的絮语。我觉得有些难过,但更多的是无奈。有人拍了拍我的肩膀,抬头一看是我的闺蜜。“怎么了,不就是这次考的稍微差了一点?”“我每次考试成绩都下不了90分的。”“那你有没有想过为什么这次会考砸呢?”这句话一下让我回过了神。“人生路上,不可能永远一帆风顺,也不可能全是艰难险阻,它是变化莫测的。遇到问题,我们要想办法解决问题,这次没考好,我们就要找出是什么原因导致没考好。我们要做到胜不骄,败不馁!”这样一想,我的心里面好受多了,给了闺蜜一个大大的拥抱,我也终于露出了笑脸。
秋风,划过黎明。细雨,碎碎地洒在我的脸颊。那一刻,我笑了,笑的动人,笑的幸福,眼角还残留着丝丝睡意,但心是炽热的。