一瓣残阳,一道流星。总让人感叹生命的短暂。然而昙花一现,虽在刹那,却倾情的开无悔的谢。然而昙花一谢。流星一闪虽在瞬间,却划亮明天的夜空。
——题记
一片树叶躺在地上,生命的浓郁沿着粗粗的叶脉,慢慢走到枯黄的地缘,一个灿烂的生命就这样不辞而别。那一抹生命的浓郁就从此在这个世界上消失。这叶儿一生的辛勤,一生的奋斗,难道只为了别人一季的丰硕吗?初春它享受着阳光的抚摸,盛夏,它沉寂于辉煌的茂盛,深秋,大地伸出温暖的双臂拥抱了它。如此充满关爱的一生,岂能说是凄凉呢?但他终会凋谢,是的,它走了,但生命的祝福不折。
我想起了去年暑假我养了两只小乌龟,我跟他们结下了深深的感情,但仅仅因为一场病,两个生命就化作一缕轻烟离去了,眼见着,他们有鲜活到寂静,心,茫然极了,我不知道,他们的心脏停止的那一刻是什么样子的,或许,是在于这个世界说再见,还是灵魂通过痛苦的边缘而挣扎?我希望这世界上会有灵魂在,因为灵魂比肉体更自由。
一位哲人说过“落叶只是一个过程,正视飘落才会变得完整,变得成熟。”一直觉得,应正确认识生命,落叶从来都是在风中尽情欢歌,一段生命的选择。
人的胆量似乎和年龄成反比,小时候天不怕,地不怕,什么都不在乎,但随着年龄的增长,有了许多羁绊与牵挂,在这个缤纷的世界里陷得越深,就越难割舍。不要在乎死亡生命,不正是因为它的短暂而美丽?
落叶,给了我力量,因为我懂得了!
落叶,只是生命的一个轮回。