天阴沉沉的,凛冽的北风在空中呼啸着,空中下着牛毛细雨。
我快速穿过校门,一如既往,我又是第一个来到班里的人。我来到坐位上,一不小心撞到了凳子,赶忙把凳子扶起来,可却怎么也扶不起来,低下头一看,原来凳子腿的螺丝掉了,我环顾四周,一个人都没有,我心想:凳子坏了,我为什么不把凳子换给别人呢?杨星泽每次都是最后一个到,就把凳子换给他吧。我手忙脚乱地换起凳子来,然后坐在座位上装模做样地拿出书本。
同学们陆陆续续地来了,不出所料,杨星泽又是最后一个到。一声“报告“传入了我们的耳中,杨星泽站在门口,老师点点头让他进来。杨星泽来到座位上,刚坐了下来,就摔了个四脚朝天,引得我们全班哄堂大笑,老师忍俊不禁,而我也在心里暗暗地发笑。
第二天,我来到教室外,看到了一个身影一闪而过,我伏在窗口,往里看着,原来是杨星泽,他提着一个大包。我心想:他平常那么晚来,今天这么早,一定是要把坏凳子换给别人,我一定当场揭穿你!但是,事实并非如此,他从包里拿出扳手、螺丝刀等工具,在凳子旁乒乒乓乓地修了起来,我顿时羞愧不已。我走进去,向他解释了昨天的事,也向他道了歉,对他说:“这凳子我来修吧。”而杨星泽却说:“没事,这凳子是班级公物,谁修都一样。”这时,老师跳了出来,对着我们俩说:“刚才的话,我都听到了,这凳子还是交给我吧。”
不一会儿,凳子就修好了,我和杨星泽站在阳光下,相视而笑。