2018的第一场雪,如约而至。它铺天盖地地挥洒着,正如我们肆意放纵着的青春—青春的激情、青春的拼搏,由我们书写。
普通而又略带寒冷的冬季早晨,推开大门一看,顿时傻眼了:足足有10厘米厚的雪覆盖了大地—一个脚印踩下去,想拔出来竟无比艰难,我提着裤子小心翼翼地走着,不时抬头仰望深灰色的天空中还不断飘洒下来的雪花,顿时雀跃—很大的雪,好美的雪!除去上下学交通的麻烦外,雪可以算是我们相交甚笃的好友了。
大概是还早,玩雪的朋友少,雪地便显得格外寂寥空旷,没有那被厚厚积雪覆盖的屋顶成了香口的奶油蛋糕,让人垂涎欲滴……
既能天空作美,下了怎么大雪,那不玩,岂不是破坏它意?我们奔跑着、跳跃着,朝向远方—有诗意,哦不、有白雪方。匆匆忙忙跑向欢乐的承载地雪的远方。
肆无忌惮地奔跑着,在雪地中跳跃。突然,有人向我扔来雪球,虽只是虚晃一枪,但但耐不住我脾气“火爆”一个雪球就往他身上招呼。这下惨了,从此,我踏上了亡命天涯的道路:前有要追目标,后又追兵不断。突然跑到篮球场,猝不及防脚下两滑,只有拼命保持平衡,那地方我再不敢轻易涉足。本来欢欣以为逃过了“追杀”,但迎面一个雪球向我砸来,猝不及防间,雪糊了我满脸。只得庆幸我带了口罩,要不然—唉。
下午又得到老师准许下去堆雪人,尽管我们并不那么齐心协力,尽管这项任务的“艰苦”远超它给我们带来的快乐,但我觉得,这已足矣。
这天,我们跟个孩子似的疯狂,早已抛却了那世俗的羁绊。
这天,我们卸下了所有伪装,每个人脸上、心里都晶莹剔透、笑声传播到远方……
这天,我们用自己的方式,抒写着自己的青春。
2018的第一场雪,在锲而不舍地下着,我们的心,也从未停歇。