金色的阳光洒满大地,早春的花儿显得如此绚丽,阳春三月是个让人舒心的日子,你会想到很多东西,但当拿出笔和纸后,却发现这不足以记述。
风,刚刚好,正午的阳光暖暖的,心里也暖暖的。盎然的春意何溢于言表?此时发现草绿了,还有树,在午后的阳光下格外的绿,其实它是常绿的,只是我们都不曾太在意。
当别人把春花带进教室,看到这熟悉的颜色,不禁想到去年的这几天。我曾惊讶于我在早操时看到那一抹抹粉红。今年,我却晚了。怎么了?景未变,只是人变了很多。未及几日,便是红盛火!满树的花,满树的绚丽!让人眩晕!尤其是迎着金黄的阳光望去。而树下也总有那么一群有兴致的人在嬉闹。
身旁有人不停地超过你,也有人不停地被你超过,大家都在忙碌,为了不同而忙碌,年复一年,日复一日,人复一人。三月,如此美好,却都被关在室外。三月,难言的三月,我们谁也不能让谁同意对方的观点,正所谓智者见智,仁者见仁。但我相信,总会有那么一个人默认我的,英雄所见略同。士为知己者死,女为悦己者容,春,你为我容,我亦可为你而死,只是要死于你的怀抱。
想踏上一辆没有终点的公交车,从春天里驶向春天里。却发现不仅没有同行的人,也没有司机,要我自己一人吗?我相信会有这么一个人出现,也许是他也许是她。为的不过是一种心灵的寄托,即使是11路公交又如何?
当号角响起,将军挎着战剑,骑着战马带领战士向前冲锋,气魄,气势,只一“气”字便足以寒人。
风吹起遍天尘土,偶尔会有那么一两粒进入眼睛,它们不会帮你隐去眼中的谁谁,只会让你的眼更痛,痛到落荒而逃。无人怜你,宁缺毋滥才是对的。
痛苦的呻吟,交杂的喘息,翻动声抽搐声不绝于耳。将军胜了!持着利剑立着魁梧的身躯!如所有的影视剧中一样:泛红的天边逐渐乌云密布,风吹起旌旗和车轮燃烧冒起的浓烟,尸首遍地……胜利?生者的悲哀!生命的摧残!亡者的数万双眼汇聚成鼬的双眼,扭曲了他的意识,无边的黑暗可怕的意识,每个战士一刀足以致命。将军死于自己腰间的剑,可他还是立着的。
风,还在吹,只是天黑了,金色的阳光,明天再见吧。一个人静静走向天黑,只愿今生共醉有你。
春,你是如此动人,可我爱的不是你,是生命!