“啾,啾啾“鸟儿的鸣声打破了早晨的宁静,阳光躲开了前来阻挡它照耀大地的树叶,如泉水一般流淌在我家的窗台上,仿佛给窗台镀了一层金,我坐在窗台的椅子上,双腿伸直,将一本《西游记》放在腿上,借着清晨第一缕阳光,我开始了一天的阅读。
“食草木,饮涧泉,采山花,觅树果……”我的眼前仿佛出现了一个活泼顽皮的孙悟空:时而与同伴嬉戏泉水,时而蹦跳着在草丛寻觅食物,时而嬉笑着张开双手放出一只斑斓的蝴蝶,时而和同伴们去寻找山涧源头……
再看看自己无忧无虑的生活:每日解难题,品美文,绘佳作,画生活,晨诵经典佳作,暮思一日得失,似那石猴孙悟空一般自在的生活永无止境。
正当我遐思迩想之际,目光滴落在“你看它瞑目蹲身,将身一纵,径跳进了瀑布飞泉中……”我的眼睛仿佛与它的眼睛粘在一起,我的眼前出现了镌着“花果山福地,水帘洞洞天”的石碣,随后出现了石床,石凳,石桌,石灶之类的天造地设的家当……
想想自己每日的生活,每日的“冒险”,每日的学业,我的思绪踏着那片白云去到孙悟空带领的猴子中间,与这群猴子们一同嬉戏。转回到了“朝游花果山,暮宿水帘洞,合契同情,不胜欢乐……”我想起了我的班级,我们每日与书香为伴,油墨为群,伟人为友,真理为亲;夜醉文学佳酿,朝感智慧魅力,每日且与昨日不同,过着无忧无虑、自由自在的生活。
无意间抬头望望天,太阳已隐没了无限绚丽的晚霞,星光在顶,天色暗将下来,我默默地合上《西游记》,想着每日的生活,突然发现,在《西游记》里,有一个同样的我和我的班级。