首先,我写的这篇文章大概没有一点文采,但是我希望人们能够看到这篇文章,并且仔细思考一下自己是否行的端做得正,是否有人在约束自己。
今天我写的内容不是抄的,是发生在我身边真实的事。今天我和他们去打水的时候,看到有人从窗户上往下扔书本,甚至连书包也扔下来了。我很惊讶,这难道不是明摆着欺负人吗?我当时心里很愤恨,但我朋友说,还是不要惹事了吧。我也只好和他一起回去了。但我心中很不好受。一会儿,我看到一个男生沮丧的跑去拾本子。但不一会,又有本子扔下来了。我从窗户边清晰地听到有人说:”别扔了!别扔了!”不过,还是不断有本子被扔下来。我看那个男生能扔的都扔了,就差书桌了。我想,他一定很伤心吧,是不是有很多人在看而不帮他呢?这时,又有一些人过来,看也不看就从本子上走过去了。又来了一些人,更过分,直接把本子踢得到处都是,有的本子都踢坏了。后来,本子被拾走了,但留下了不可破灭的痕迹。这就是我们的学校。学校,不应该是这样子。有人说,不是有监控吗?我想说,难道一个监控就可以不凭着人力来约束我们吗?在某些人看来,监控只是一个来恐吓我们的摆设。一些同学总是放荡不羁,吸烟、喝酒、带手机,是他们的专利,总是欺负守规矩的同学。我很想知道,学校有那么多的主任、老师,难道就都不知道吗?整天说抓纪律、抓典型,行动哪去了?还整天背什么社会主义核心价值观,什么文明,什么和谐,什么友善,有谁看到或者听到是去做了?在这儿,我们什么都懂,可是没有人来约束我们,我们都无法办到。有些家长整天问这个老师怎么样,那个老师怎么样,其实就是在问老师到底严不严格,”严师出高徒”就指的这个。严格并不会对你产生不好的作用,只会让你产生前进的动力。
我希望,有更多的人正确的认识严格,爱上严格,也希望别人对我也要严格,我会不断进步,勇攀高峰。