盛夏的斑驳时光,在墨绿色的叶片间留下来过的痕迹。纹理清晰,繁衍成荫的气势,不可抵挡地生长。
我喜欢独自一人趴在窗沿上,看窗外的一切:碧绿的冬青、苍翠的雪松、蔚蓝的天空、轻悠的白云……
不知是谁泼墨了窗台上星星点点的绿意,于是就渲染出了这个冗长的、跌宕起伏的盛夏。
打开书房里那扇明净的向南的小窗,感受细小的尘埃在倾泄而下的阳光里跳着舞的美好情愫,我被窗外那一树浓荫的清凉感染了。索性把窗子开到最大,踩着椅子爬到窗沿上坐下。两条腿自由自在地不受束缚地任意摆动着,双手搭在墙角上就这样闭着眼睛让阳光在我脸上投映着树叶斑驳的影子。
突然间,一丝清凉被打搅了——我的手好像被什么小东西挠了一下。侧脸一看,欣喜地发现原来是沿着墙角爬上来的爬山虎。绿油油的小叶片执着地向上伸长着,单纯得只想把这一片荫浓献给墙壁。我看到有一只小甲虫爬过我的纱窗,楼底的墙角处幽幽地开着一丛明黄色的花。这些不知名的小生命,生气勃勃地在夏天里享用着丰沛的阳光和雨露,热烈地生活着。
在午后,听那一树的蝉声,并不觉聒噪,反是尘嚣中难得的安静。一只只蝉穿越了千万黑暗,才到达了个明丽的季节。每当想到这些,我心中总是感动莫名。
在窗口望见路旁一株一树绯红的石榴花,翠色的枝上已经生了玲珑的果实。它站在这条车水马龙的街上,显得孤单却又高傲。一树绯红的花,像一心热烈的期许,在夏日的街头绽放。在我眼中,它是历尽红尘的女子一袭红裙,望着依旧形色匆忙的世界,莞尔一笑。
窗外的盛夏,因为生命,因为许多爱,与懂得爱的眼睛,而分外深情。
春花已落,夏叶未老。打开窗子,在阳光能触及的边缘,光与影的交界处,感受面前逐渐变得嘹亮的蝉声,以及整个明晃晃的盛夏。
窗外的盛夏绿到青翠欲滴,窗外的盛夏是熟透了的,窗外的盛夏亦是迫不及待,郁郁葱葱,铺天盖地的。但如果你紧闭窗扉,这一切弥漫着夏的清新的气息你能感觉到吗?