每当清晨,朦朦胧胧的睁开眼,总能见到一个驼着背的老人站在床前,嘴里不停的念叨着:“该起床啦!太阳都晒屁股了……”随着熟悉的声音,一道刺眼的阳光照射在脸上。“不要吵,还没睡够!”我总不耐烦的喊着。
小时候,学校离奶奶家近,所以就住在奶奶家了。那时不懂事,爱睡懒觉,脾气还很暴躁。奶奶每天叫我起床,送我上学。总是怎么喊我也喊不动,我还曾因此和奶奶时常吵架,现在想来不由得惭愧。
“快起来,都七点半点了,要迟到了!”奶奶慌忙地叫道,生怕我迟到耽误了学习。我闭着眼不愿睁开,心里很生气,人家睡得正香呢!奶奶真烦人。“这孩子!”奶奶说完,便熟练的拉开那老旧的窗帘。刺眼的阳光照射着我,我终于忍不住大吼道:“吵什么吵?我还没睡好!”奶奶也没说什么,默默把我抱起来,帮我穿着衣服,而我,不知觉中又睡着了。
再次醒来时,已不知身在何处,往四周张望了一会儿,才发现这是上学的路上。“我的书包呢?”往下一看,是奶奶,她背着我在跑,我心中的大石头也落了下去。不用迟到了,书包也准在奶奶手里,我继续安心的闭上眼睛睡觉。却从来没有看到奶奶被晒着的脸庞流下豆大的汗珠,也没有感受到奶奶被汗水打湿的衣襟,从来都没有……
不知有多少滴汗珠从奶奶脸上滑落,不知奶奶的衣襟能拧得出多少汗水来。
“到了。”奶奶松了一口气,解开背带,叫醒了我:“小坤!快点醒了。”奶奶抹去了汗水,生怕我看到她这副模样,会心疼、会听课静不下心来。而我,接过奶奶手里的书包,头也不回的走进了教室……
现在回首这些往事,不禁想给自己一巴掌。奶奶她一个七旬老人,背着我跑,会有多累?现在起床,还真希望能每天看见那驼背的身躯、能听到那不停的念叨,以及那在太阳下奔跑的身影……