时间的长河是无止境的。它缓缓流淌,以不变的速度。人生的喜抑或哀、希望抑或绝望、曾经以为刻骨铭心的记忆在这长河中都不过是沧海一粟,惟有顺着时间的长河东逝。在时间的洗礼中,它们都会逐渐淡去颜色。
除了爱。只有至纯至美的爱不受空间与时间的限制。就算这片大地上地界与国界不断更替,时光以年为单位如梭般逝去,只有爱可以保留最初的色彩并在没有人料想到的以后带给人们最真实的感动。
一千个人心中有一千种爱,爱的定义因人而异。
对他来说,爱是一道铁门的厚度。
他习惯了每天早上送孩子进入幼儿园后,隔着冰冷的铁门,脉脉看着孩子一蹦一跳跑入教室的身影。也习惯了在孩子放学前早早在铁门外等候,在放学了的众多孩子中一眼找到自家瘦小的孩子,温柔看孩子慢悠悠地踱步,伸长细细的脖颈寻找自己的爸爸,最后扑进自己怀中。
对他来说,爱也是看着孩子在自己的庇护下迈出第一步。
温暖的午后,阳光懒懒地拥抱着父与子,两人都被用金色描边,全身都镀了一层淡淡的金。他宽厚的手掌握住孩子的小手,孩子的小手生疏地握着笔,他一笔一划教孩子写自己的名字。虽然孩子仅仅是五指抓握着笔,一笔一划画出毫无交集的线条。
这个他就是我爸爸。爸爸,我特别想对您说,但一直羞于表达,你知道的,我爱你!