小时候,自从妈妈给我买了第一辆自行车,我简直对它象亲人一般。小学一放学,我回家第一件事不是写作业,不是看电视,而是出去先骑一个小时的车,再回家!
小时候,爸爸教我骑车时,我遇到了许许多多的困难。最后,是爸爸推了我一把,我才终于把握好平衡,像离弦的箭一般冲了出去。
小学的时候,周末经常与同学出去骑车,我十分喜欢骑车时微风吹拂着脸庞、阳光投射在身上的感觉;累了,就和同学在公路边打开面包野餐。那时候,我甚至为了骑车不写作业,为了骑车与父母顶撞……
有一次,我在骑车时与对面的电动车相撞,前轮撞歪了,变速器线也撞断了,油刹撞坏了。我很无奈地把车子推到修车店,店主告诉我三天以后来取。这三天里,我几乎每天都要给店主打电话询问车子的情况。可是电话那头总是传来令我失望的声音:“情况不容乐观,我在尽力去修”,说完便挂断了电话。我像热锅上的蚂蚁,熬过了像在地狱里待的这三四天,就和爸爸急忙跑到了修车店。店主把我们带到了修理间,我看到我的车被拆的七零八落,顿时就心灰意冷。店主对我说:“车架无论用多大的吸力也无法恢复原样。”这些话我本来听了心痛不已,可是他还加了一句:“这辆车废了。”我顿时心如刀绞,眼泪哗哗直流。爸爸上前安慰我,说给我买辆新车,我这才平静了一些。直到现在,我还总是想起那辆出事故的车,所以我就更加爱惜我现在的自行车了。
在春天里骑车,小鸟像在为我加油一样喳喳的叫着;在夏天里骑车,花香扑鼻;在秋天里,用轮子碾压干叶子发出的脆响十分有趣。我爱骑车,骑车带给我无穷无尽的快乐……