“爸,爸,我们成绩出来啦!”我一进家门就大声喊道,一时高兴就忘记了关门,父亲走过来关上门说:“这孩子,什么时候能不这么毛手毛脚的!”我一把拉过父亲坐到沙发上:“哎呀,我说我们成绩发下来了!”父亲眼睛盯着电视头也不回的问了一句:“哦,怎么了?”我生气的一跺脚:“不知道,谁让你都不关心我。”爸爸摇摇头笑了笑。我转身拿了球拍道:“今天我给自己放假!”说完,便出去玩了。
父亲一直都这样,我每次考试他都不会问,一副爱考什么样考什么样的样子。不像妈妈,只要一考试肯定会问考怎么样啊,多少分啊什么的。所以对父亲冷漠的态度,我已经习惯了,也不再去希望他更多的关注我。
玩了一天,下午回来了,妈妈还没在家,家里的门开着,电视也打着,我轻轻地走进门,发现客厅一个人都没有,父亲卧室的门半掩着,我探头看去,一个人都没有,“真是的,走了也不知道锁门。”我抱怨着说。这时,听到卧室里有声音。仔细一听,是父亲的手机,我胡乱的翻着,终于找到了。我打开一看,是一条信息,发件人竟是张老师,我吃惊的翻开一看:你的孩子这次考的不错,前进了挺多,如果再努力点,会有更大的进步……我傻眼了,将手机翻到发件箱:谢谢您了,因为您的教导……让您费心了……我恍然大悟,原来父亲一直都在关注我,只是他的方式是以别人对我的评价来衡量我,而不是我自己。
将手机放回,我轻轻的将门半掩上,坐在沙发上,想起父亲摇头微笑的脸,想起每天晚上父亲为我倒水的动作,想起父亲出车时开车的认真表情,我不觉的充满了力量,这种力量不是一时的,而是贯穿我整个身体,使我勃发,使我向上,使我前进。
每当我疲惫时,想起父亲对我的关怀,想起父亲的辛勤工作,我便不再彷徨。是父亲,给了我前进的动力,给了我力量!