榜样这个词对于我们并不陌生。在当今社会中,狂热的追星潮流使我们迷失了方向,有些人把那些影星、歌星作为自己的榜样,学习模仿他们的语气、动作和风格。其实,如果你有一双善于发现的眼睛,你就会发现榜样就在身边。
我的榜样不是什么伟人,也不是什么明星,而是一个普普通通的人。他没有惊人的成绩,也没有过人的智力,但他有着一手好字。他不是别人,他就是我们班的淡定哥---张棋。
张棋他上课从不乱接老师的话,老师讲故事他总是认真倾听。老师讲课他从不在下面和同学说一句闲话,从没有小动作。上讨论课时,同学们你一句我一句地说着,而他总是安安静静的坐在自己的座位上。也许有人会说他内向、不爱说话,然而不是,他有着自己独特的观点。他是该说时说,不该说时他不说。他上课时从不跟同桌说闲话,而在回答问题时却一语中的,有着自己独特的见地。
然而,我却不是这样。我上课时总是乱接老师的话,可是回答问题时就不是那么流利了,为此,老师批评教育了我多次。我不想再这样,我下定决心改正。
张棋,他不是内心孤寂,也不是沉默寡言,更不是内向,他是有着自己独特的见解,才造就了他的淡定。我要用心改变自己,取其所长,补我所短,让自己变得更加优秀。