我总会盼望着假期的到来。
假日里,我可以骑着单车到郊外去,呼吸一下新鲜的空气,感受阳光的温暖,聆听大自然的乐曲。绿油油的田野,湛蓝的天空,随风起舞的柳枝,翩翩旋转的蝴蝶——原来外面的世界如此美妙。
假日里,我可以美美地睡一觉,忘却一切。忘却喧闹的社会,忘却心中的苦闷,忘却学习的负担,带一份轻松到梦中的桃花源。或者仰望星空,与星星对视,把自己心里压抑的一切都发泄出来。
假日里,我可以坐在书桌前读一本书,可以随着作者的思想去感悟,去体会。我会为主人公的悲惨遭遇而哭泣,可以为行侠仗义的武林人士拍手叫好,可以沉浸在书的海洋里。
假日里,我可以看我喜欢的偶像剧,可以坐在电脑前玩我喜欢的游戏。总之,一切都在我的操纵之中,我想干什么就干什么,没有作何力量可以束缚我自由的心。
假日里,可以找个好朋友谈谈心,吹吹牛,胡编乱造,天南地北的乱谈一番。和着他们去偷杏子,苹果,沐浴在轻松随意之中。尽管有点“小缺德”,但其中却有一丝天真,无邪,仿佛自己又回到了童年的美好时光。
假日,是一片真正属于自己的天空,可以放下自己那张虚伪的面具,将自己封锁已久的心打开,让自己真正的自由起来,让自己从内心快乐起来!
假日,我可以忘记人与人之间的明争暗斗,不再去看别人的脸色行事,可以随心所欲,不受别人的约束。
假日,我心中的向往,永远的盼望……